+7(383) 381-44-40

Компания Санпанел

Фотоальбом

  

  

  

Новости

Внимание! Будьте бдительны! Появились случаи реализации Стеклопластиковых Тепловыделяющих Панелей, которые признаны контрафактными...

   Уважаемые наши клиенты!

   Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с законодательством РФ не допускается производство и сбыт контрафактной продукции (изготовленной с нарушением патентных прав). Важным критерием при выборе приобретаемой продукции является патентная чистота товара. 

Внимание! Будьте бдительны! Появились случаи реализации Стеклопластиковых Тепловыделяющих Панелей, которые признаны контрафактными...

   Уважаемые наши клиенты!

   Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с законодательством РФ не допускается производство и сбыт контрафактной продукции (изготовленной с нарушением патентных прав). Важным критерием при выборе приобретаемой продукции является патентная чистота товара. 

   С 2008 года ООО «ТД «СанПанел» занимается разработкой и производством стеклопластиковых, ковровых, резиновых и полиуретановых нагревательных панелей, которые активно применяются в животноводстве, в частности в свиноводстве для локального обогрева поросят подсосного периода и на доращивании, а так же для устройства теплых полов и стен в жилых помещениях, устройства обогрева в теплицах через подогрев грунта. В животноводстве стеклопластиковые тепловыделяющие электрические панели для локального обогрева поросят способствовуют повышению сохранности опороса и прироста живой массы.

   Вся продукция, выпускаемая ООО «ТД «СанПанел» под товарным знаком "Sunpanel" проверена временем - за 9-лет произведено и реализовано более 20 000 штук панелей для поросят. Вся продукция сертифицирована, защищена торговым знакам "Sunpanel" и лицензионным договором с автором и патентообладателем, по которому и изготавливается продукция в соответствии с ТУ 3468-00131523223-2014. Лучшая реклама товара - это отзывы от покупателей!

      Отзывы о нашей продукции Вы сможете получить от наших клиентов, названия которых Вы можете найти в разделе "Клиенты" на нашем сайте. При необходимости свяжитесь с нами, мы предоставим контакты.

  В процессе разработки электрических нагревательных панелей были разработаны несколько оригинальных технических решений, позволяющие добиваться поставленных задач – повышения надежности и простоты в эксплуатации, технологичности, влагостойкости, теплоемкости, электробезопасности. Одно из технических решений запатентовано в качестве полезной модели. По лицензионному договору права на полезную модель по патенту № 147183 «Композиционное греющее электрическое устройство» автором предоставлены только  ООО «ТД «СанПанел».

  Правообладатель, являясь законным обладателем прав на полезную модель, имеет основания и законное право в судебном порядке преследовать нарушителей своих патентных прав. Нарушением прав на полезную модель считается ее использование (изготовление, применение, предложение о продаже, продажа) без согласия (разрешения) правообладателя.

  Согласно ст. 1252 ГК РФ, в случае, когда изготовление, распространение или иное использование, а также импорт, перевозка или хранение материальных носителей, в которых используется полезная модель, приводят к нарушению исключительного права на полезную модель, такие материальные носители считаются контрафактными и по решению суда подлежат изъятию из оборота и уничтожению без какой бы то ни было компенсации.

   Также, в соответствии со ст. 1252 ГК РФ, материальный носитель, в котором незаконно использовано техническое решение, охраняемое в качестве полезной модели, может быть изъят и у приобретателя, если приобретатель был предупрежден о допущенном правонарушении.

   Считаем необходимым информировать Вас о том, что имеют место случаи реализации товаров, которые могут быть признаны контрафактными.

   Так, с декабря 2015 года по 19 февраля 2016 года, в Арбитражном суде Новосибирской области рассматривалось дело о нарушении ООО «Велес» (ОГРН 1075403006623, юридический адрес г. Новосибирск, ул. Грибоедова, 2, 11) авторских прав компании ООО «ТД «СанПанел». Предметом спора стало использование ООО «Велес» в рекламе своей продукции фотографий и текстов, правообладателем которых является ООО "ТД "СанПанел". 24 февраля 2016 года Арбитражный суд Новосибирской области вынес решение о полной компенсации требований ООО «ТД «СанПанел».

   Однако 24.03.2016 года со стороны ООО "Велес" была направлена апелляционная жалоба на решение суда в Седьмой Арбитражный апелляционный суд г. Томск. 

   02.06.2016 года Седьмой Арбитражный апелляционный суд г. Томск Постановил: Решение Арбитражного суда Новосибирской области от 24.02.2016 года по делу №А45-24281/2015 оставить без изменения, а апелляционную жалобу без удовлетворения.

    С результатами и ходом судебного разбирательства по данному делу за номером  А45-24281/2015 можно ознакомиться и отслеживать на официальном сайте Арбитражного суда Новосибирской области http://novosib.arbitr.ru/ в разделе картотека или перейдя по ссылке http://kad.arbitr.ru/Card/c250e7c5-ee0e-4cb2-9e3b-fd39260ad0df 

   9 февраля 2016 года у компании ООО "Велес" (ОГРН 1075403006623, юр. адрес г. Новосибирск, ул. Грибоедова, 2)             была совершена контрольная закупка товара "Электрическая панель нагрева" в количестве двух штук на предмет выявления использования признаков формулы полезной модели по патенту РФ №147183 в данных изделиях.                                      По результатам проведенных экспертиз, анализа и исследований на признак соответствия изделий "Электрическая панель нагрева" ООО "Велес" - установлено полное соответствие признаков формулы, как независимых так и зависимых к полезной модели  по патенту РФ №147183. 

   30.03.2016 года автор и патентообладатель патента на полезную модель  № 147183 «Композиционное греющее электрическое устройство» ИП Марусич О.В подал ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ "о прекращении нарушения исключительного права на полезную модель и взыскании компенсации" в Арбитражный суд Новосибирской области на компанию ООО «Велес» (ОГРН 1075403006623, юридический адрес г. Новосибирск, ул. Грибоедова, 2, 11).                                          В соответствии с определением Арбитражного суда Новосибирской области от 05.04.2016 года судебное заседание по иску от ИП Марусич О.В., состоялось 04.05.2016 года.  

      28.10.2016 года Арбитражным судом Новосибирской области вынесено решение об удовлетворении всех требований ИП Марусич О.В., а именно:

     Запретить ООО "Велес" изготавливать, продавать, предлагать к продаже, совершать иные действия по введению в гражданский оборот или хранить для этих целей продукцию, в которой использована полезная модель по патенту Российской Федерации №147183, изъять из оборота и уничтожить контрафактную продукцию, произведенную ООО "Велес".  

   Взыскать с ООО "Велес" в пользу ИП Марусич О.В. 1 400 000 рублей компенсации за нарушение исключительного права на полезную модель по патенту Российской Федерации №147183. 

        По встречному иску: в удовлетворении требований отказать.

       31.01.2017 года Седьмой Арбитражный Апелляционный Суд города Томска постановил: решение от 28.10.2016 года Арбитражного суда Новосибирской области по делу №А45-6016/2016 оставить без изменения, апелляционную жалобу без удовлетворения.

       Более подробную информацию, а так же с результатами и ходом судебного разбирательства по данному делу за номером  А45-6016/2016, можно ознакомиться и отследить на официальном сайте Арбитражного суда Новосибирской области http://novosib.arbitr.ru/ в разделе картотека или перейдя по ссылке http://kad.arbitr.ru/Card/ef04e7ce-0eea-4c3c-9644-4224f0b36cc7

     28.12.2015 года от компании ООО "Велес" в Палату по патентным спорам Федерального государственного учреждения "Федеральный институт промышленной собственности Федеральной службы по интеллектуальной собственности (ФГУ ФИПС)" поступило возражение против выдачи патента на полезную модели РФ №147183...  

       31.05.2016 года состоялось разбирательство в ФГУ ФИПС г. Москва, на котором было принято решение об отказе возражению ООО "Велес" и оставить все права по патенту на полезную модель РФ №147183 за прежним патентообладателем  - Марусич О.В.  

   Просим Вас быть внимательными, при выборе поставщика и приобретая электрические стеклопластиковые панели, обращая внимание на патентную чистоту приобретаемого товара.

     Стеклопластиковые Тепловыделяющие Электрические Панели (СТЭП) Sunpanel, изготавливаемые ООО «ТД «СанПанел» с использованием уникальных технических решений, являются надежной и оригинальной запатентованной продукцией высокого уровня качества, обладающей рядом преимуществ перед аналогичными товарами других производителей.          Кроме применения уникальной запатентованной технологии в своих изделиях, технические специалисты копании ООО "ТД "СанПанел" внедрили новые конструкционные решения с использованием импортного сырья. Так например одним из технологических решений стало - заключать электрический нагревательный элемент в двойную стеклопластиковую оболочку и добавлять поперечные ребра жесткости по ширине изделия с частотой в 20 см., для полного предотвращения перелома панели и появления микротрещин при случайных точечных нагрузках (к примеру - нахождения взрослого животного на панели при загоне). 

   Просим Вас, Уважаемые посетители нашего сайта и наши клиенты, сообщать нам обо всех случаях появления аналогичной продукции на рынке. Просим не приобретать товар, который может быть признан контрафактным. Мы будем рады предоставить Вам самую наилучшую цену. Скажите нам по какой цене Вам предлагают аналогичное изделие - мы предоставим цену ниже! Всем спасибо!

     Желаем процветания Вашему бизнесу!