+7(383) 381-44-40

Компания Санпанел

Фотоальбом

  

  

  

Новости

Внимание! Будьте бдительны! Появились случаи реализации Стеклопластиковых Тепловыделяющих Панелей, которые признаны контрафактными...

   Уважаемые наши клиенты!

   Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с законодательством РФ не допускается производство и сбыт контрафактной продукции (изготовленной с нарушением патентных прав). Важным критерием при выборе приобретаемой продукции является патентная чистота товара. 

Нагревательные панели Sunpanel против инфракрасных ламп

Теплые панели «Sunpanel» не оставят без тепла Ваших поросят! В отличие от ИК-ламп, вероятности перегорания у нагревательных панелей нет. Срок эксплуатации панелей не менее 5-ти лет. Гарантия 2 года. Частые перегорания ИК-ламп приводят к увеличению потерь молодняка из-за давки, а так же уменьшению суточного привеса.Многие производители свиней заменили ИК-лампы на нагревательные панели. Срок окупаемости нагревательных панелей "Sunpanel" составляет всего 14 месяцев!

Нагревательные панели против инфракрасных ламп
Важность правильного размещения Тепла в секторах опороса

Тепло - для поросят является важным компонентом для развития и поддержания оптимального здоровья животных. В секторах опороса необходимо создавать особенный микроклимат, благотворный для новорожденных поросят и комфортный для свиноматок. Помогает в этом - локальный обогрев поросят.

Теплые панели «Sunpanel» не оставят без тепла Ваших поросят! В отличие от ИК-ламп, вероятности перегорания у нагревательных панелей нет. Срок эксплуатации панелей не менее 5-ти лет. Гарантия 2 года. Частые перегорания ИК-ламп приводят к увеличению потерь молодняка из-за давки, а так же уменьшению суточного привеса.Многие производители свиней заменили ИК-лампы на нагревательные панели. Срок окупаемости панелей составляет всего 14 месяцев!

В секторах опороса микроклимат должен защитить животных от переохлаждения, что часто приводит к ослаблению иммунитета и замедлению роста у поросят. На зону содержания свиноматок не должен влиять тёплый воздух от обогрева молодняка. Для качественного процесса обогрева молодняка, локальный обогрев поросят должен поддерживаться температурой на уровне 25°C над поросятами, высотой 40см от пола, но и пол в обогреваемой зоне должен иметь постоянную температуру 30°C - 40°C, желательно на протяжении большей части времени опороса, или пока животное не престанет нуждаться в дополнительном тепле.

Есть два способа обеспечить дополнительное тепло для поросят: сверху вниз или снизу вверх. Тепло поднимается так, что наличие тепла под поросятами имеет тенденцию быть более практичным и экономичным. Тепло не теряется, потому что источник тепла полностью использован пометом. Снизу вверх тепло хорошо работает как для опороса, так и в секторах доращивания. Инфракрасный обогрев сверху животных лучше всего работает на завершающем этапе опороса, когда животное необходимо отучить от дополнительного тепла.

Для поросят до 21 дней, нагревательные панели являются предпочтительным выбором по многим причинам.

Во-первых, стойло опороса имеет прямоугольную форму, и нагревательная панель отлично вписывается в область содержания поросят, создавая 5-ти сантиметровый промежуток между источником тепла и местом содержания свиноматки для качественного промывания сектора опороса. Когда используются ИК-лампы, тепло рассеивается, так как нельзя использовать лампы слишком близко от поросят, зона обогрева увеличивается, а для свиноматки дополнительное тепло недопустимо. Это приводит к теплопотерям, а соответственно и к нерациональному использованию электричества, увеличивая энергозатраты.

Во-вторых, при использовании нагревательных панелей, нет даже вероятности перегорания панелей, в отличие от ИК-ламп. С того времени, когда сотрудники уходят с фермы до следующего утра, животные могут остаться без тепла, используя ИК-лампы. Таким образом, частые перегорания ИК-ламп приводят к увеличению потерь молодняка из-за давки, а так же уменьшению суточного привеса.

В мире существуют Нагревательные панели для поросят, работающие на электричестве или на горячей воде. Многие хозяйства в Европе имеют водопроводные трубы в зоне опороса, что позволяет устроить в зоне опороса комфортные условия для животных. Главное – сухо и тепло!

В США большинство хозяйств используют пластиковые электро- панели в связи с тем, что большинство производителей перфорированных решеток не используют бетон, так как он имеет потенциал для несущих кокцидиоз бактерий в своих порах. Нагревательная панель для поросят обеспечивает твердую рифлёную поверхность, в то время как под инфракрасной лампой требуется резиновый коврик с добавлением сушильного агента.

Еще одно существенное преимущество нагревательных панелей – это форма. Для пометов более 12 поросят, нагревательные панели являются более чем отличным решением, так как используются рекомендуемые 0,04м2 на поросенка, при меньших затратах на электроэнергию чем ИКЛ. ИК-лампы не могут выполнить эти рекомендации. Для того чтобы обеспечить более интенсивное тепло, ИК-лампы должны быть опущены ближе к поверхности пола, что приводит к снижению полезной площади. А при обеспечивании большей зоны покрытия тепла, лампы должны быть подняты выше, что уменьшает их эффективность.

Размещение нагревательных панелей в зоне опороса держит поросят возле соска, поощряя тем самым повышение качества лактации. Так же, путем поддержания оптимальной температуры рядом со свиноматкой, процесс лактации становится более удобным для неё. Часто свиноматки, которым жарко начинают ёрзать и двигаться в поисках более прохладного места, из-за чего поросята её теряют.

Нагревательные панели могут быть очищены на месте в зоне опороса. Они крепятся на каждом углу к решетчатому полу. Скапливание инфекционных бактерий сводятся к минимуму путем очистки вдоль краев панели. Эксплуатация нагревательных панелей имеет долгий срок использования, в отличие от ИК-ламп, время эксплуатации которых иногда может длиться всего несколько дней.

Нагревательные панели достигают 45°C. Для обеспечивания желаемой температуры нагрева панели, рекомендуется использовать терморегулятор. Используя датчик температуры, нагрев панели можно равномерно снижать по мере роста животных, таким образом, увеличивая экономию электроэнергии.

Срок окупаемости нагревательных панелей и системы регулирования температуры, только на экономии электроэнергии, обычно составляет mах 18 месяцев в системах с 27-дневным циклом опороса. Электрическая экономия за год эксплуатации 1 панели, мощностью 110Вт., вместо 1 ИК-лампы мощностью 175Вт. в среднем составляет 2300р. в год. Из расчёта, что разница между потреблением электроэнергии лампы и панели составляет 0,1кВт/ч., т.к. в среднем панель потребляет 0,6кВт./ч. Следует что (в среднем): (0,1кВт. х 24ч. х 27д.) х 12 циклов в год = 777 кВт. х 3р/кВт. = 2300р./год.

Учитывая, что стоимость (с учётом доставки по РФ) панели марки “Sunpanel” составляет 3650р. с гарантийным сроком эксплуатации в 2 года, а стоимость ИК-лампы марки Philips - 450р. и при учёте того, что ИК-лампа перегорает, в среднем 2шт. в год, то срок окупаемости нагревательных панелей составит 14 мес.

Самое большое преимущество при использовании нагревательных панелей - существенное снижение смертности молодняка. При проведении нескольких тестов выяснилось, что сохранность помёта увеличилась на 5% в связи со снижением потерь при давке. Среднее количество поросят в одном помёте составляет 10 поросят, следовательно, с каждого помёта добавилось 0,5 поросёнка. Учитывая, что среднее количество помётов за время окупаемости панелей составляет 14раз, то увеличение численности скота составит 7шт./год. Снижение процента потерь при давке позволит произвести больше товарных животных и получить хорошую прибыль!