+7(383) 381-44-40

Компания Санпанел

Фотоальбом

  

  

  

Новости

Внимание! В ассортименте компании появились новая модель электро-панелей - "Пазловые" СТЭП-П

   В ассортименте компании появились новая модель электро-панелей - "Пазловые" СТЭП-П, которые легко интегрируются в систему решётчатого пола. А так же "Универсал" СТЭП-У, которые могут интегрироваться в систему щелевого пола и укладываться на любое основание.

    Панели нового типа изготовлены согласно авторскому решению монолитным методом формования с последующим прессованием изделия из высокопрочного пластика, армированного стекловолокном. Внутри панели равномерно расположен жаростойкий нагреватель в виде многожильного провода из хромоникелевого сплава (нихром) в термостойкой силиконовой изоляции.

Инструкция по монтажу панелей, комплектация и транспортная упаковка

Размещение панелей

Разместите панели на ровное основание. Укладывать панели (СТЭП) необходимо рифленой стороной вверх. Проведите электромагистраль таким образом, чтобы животные не имели доступа к ней. Если такой возможности нет, защитите электромагистраль с помощью металлопластиковой трубки или другим кожухом.  Крепить  панели можно на любое основание (бетон или щелевой пол) используя болты или саморезы с кровельными шайбами  предварительно просверлив 4-ре отверстия по углам панели.

ВНИМАНИЕ! Отверстия, можно делать только по углам панели, не выходя за площадь 3-ёх квадратных сантиметров (3см. х 3см.), диаметром до 7-ми мм. Диаметр болта или самореза должен быть меньше на 1мм., чем диаметр отверстия.

 

Крепление панелей к щелевому полу (решетки) с помощью спецкрепежа "якорной" формы с кровельными шайбами, или саморезов с кровельными шайбами - для бетонного основания:

        

           

   

 

Подключение электрических нагревательных панелей должно производиться квалифицированным электриком, который имеет допуск к электросетям.

Запрещается укорачивать, деформировать электропанель! Запрещается пробивать. На панелях запрещается производить механические действия, вследствие которых могут произойти разрушения или повреждения изделия. Соединение проводов производится с помощью болтовых клемм. Места подключения изолируются. Герметизацию соединения необходимо выполнять на последней стадии монтажа, после проверки работы системы (включение в сеть в тестовом режиме). Подключение нагревательных панелей происходит к сети 220V через терморегулятор.

 

Подключение панелей: Каждая панель имеет провод длиной 3м., через который происходит соединение и распределение электричества. Подключение панелей происходит через терморегулятор. Терморегулятор и панели  соединяются между собой путём болтового соединения. В случае, если к одному терморегулятору необходимо подключить большее количество панелей, чем его ампераж, то в схему добавляется электроконтактер с необходимыми показаниями. Индикация температуры поверхности панели происходит  через термодатчик, встроенный в нагревательную панель, такая электропанель называется - Индикаторная панель (ИП). В соответствии с показаниями ИП срабатывает терморегулятор и согласно заданной темературы он выключает или включает подачу напряжения на систему обогрева. Достаточно одной Индикаторной панели, чтобы регулировать температуру всей системы обогрева, состоящую из 2-ух и более панелей. Все зависит от поставленной задачи животноводов.

Стеклопластиковая Тепловыделяющая Электрическая Панель  СТЭП внутри которой находится термодатчик - индикаторная панель!

Схема подключения панелей:

 

                                   

Упаковка панелей: